« Amuse Bouche », un nouveau goût de C'est Karma
Par Jang Kapgen, Pit Reding Changer en anglais pour l'article originalC'est Karma est une force vive de l'industrie musicale luxembourgeoise, qui apporte de nouveaux sons et de nouvelles orientations artistiques à la scène artistique locale. Le Lëtzebuerger Journal a invité la jeune chanteuse et compositrice à parler de son processus créatif, de son activisme artistique et des raisons pour lesquelles les promoteur·rice·s devraient écouter ses nouvelles chansons avant de l'engager.
C'est Karma est devenu un nom familier au sein de la scène musicale luxembourgeoise. Après avoir commencé par la musique folk et indie, l'artiste a plongé dans le monde de l'électro-pop avec son dernier EP Amuse Bouche. Une variété de sons électro inhabituels et surprenants entraînent l'auditeur·rice dans une expérience d'écoute « culinaire ». Son EP, avec des chansons comme « Bubblegum », « Bread » et « Coffee », aborde différents sujets chers à Karma : le changement climatique, l'âge adulte, le capitalisme et le cinéma.
Tout au long d'« Amuse Bouche », C'est Karma confronte ses auditeur·rice·s à de nombreux niveaux. La chanson ci-dessus est tirée de l'EP et s'intitule « Gâteaux ». Les paroles, telles que « Bonjour les enfants du passé consumé / Vos mains sont des cendriers […] / C'est nous les criminels / qui vous privent de vos chocolats chauds », invitent les auditeur·rice·s à réfléchir sur leur rôle et leurs responsabilités par rapport au changement climatique. Cette position militante se retrouve dans l'ensemble de son œuvre.
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