Generatioun A-Z - Concierges d’hôtel
Von Audrey Somnard, Lex Kleren Artikel nur auf Französisch verfügbar
Les conflits entre générations existent depuis qu'il y a des humains. Ils·Elles peuvent ainsi apprendre beaucoup l'un·e de l'autre. Dans ce podcast, nous réunissons un·e jeune et une personne plus âgée pour parler d'un certain sujet. Cette fois, nous allons parler des coulisses des hôtels haut-de-gamme, avec ceux qui en connaissent toutes les ficelles, les concierges. Avec Simon Delcomminette, chef concierge depuis 37 ans à l’Hôtel Royal, et Thibaut Met, concierge du Place d’Armes avec sept ans d’expérience.
Simon Delcomminette et Thibaut Met
Impeccables dans leurs costumes, Simon Delcomminette, 62 ans, et Thibaut Met, 30 ans, se connaissent bien puisqu’ils sont tous les deux membres des Clés d’Or Luxembourg, l’association qui regroupe en réseaux les concierges d’hôtel dans le monde. Avec ce podcast, les deux professionnels ont pu prendre le temps d’échanger sur la pratique d’un métier qui a beaucoup évolué ces dernières années. Les réseaux sociaux ont ainsi chamboulé les pratiques des concierges qui comptent malgré tout toujours sur un solide réseau et une connaissance sans failles de leur ville. La seule chose qui ne change pas à travers les années, c’est la discrétion envers des client·e·s particulièrement exigeant·e·s dans ces établissements de luxe.


